当前位置: 首页 > 党建工作 > 党的建设 > 正文

外国语学院英语系教工党支部赴波司登集团共建交流

来源: 作者: 发布时间: 2023-11-03浏览次数:

111日下午,外国语学院党委书记殷颖,院长张良林,副院长朱晓敏,英语系教工党支部书记王新朋,英语系系主任汤熙等带领英语系教工党员前往波司登集团进行了校企协同党建合作交流。波司登集团副总裁兼外贸事业部总经理王利军,集团党委副书记朱军,集团人力资源副总监金耀中,外贸人力资源副总监高振峰,外贸第一党支部支部副书记滕英等企业代表进行了接待。会上双方进行了热情深入的交流与互动,签署了校企协同党建协议,并举行了“校企协同党建基地”揭牌仪式。

党员老师们首先参观了波司登总部大楼的登峰馆和党建馆。波司登企业展厅登峰馆面积约3000平米,根据空间结构和展示内容分为艰辛奋斗史(3楼)和国际化新征程(4楼)两个部分。馆内云集创业老物件、仿真历史场景、微缩模型、创意多媒体等多种不同展项。展厅以沉浸体验的方式展示了波司登温暖全世界的奋斗史,视觉效果相当震撼。随后大家参观了党建领航馆,馆内包含习近平新时代中国特色社会主义思想、时代品牌、组织建设、党建引领、不忘初心牢记使命、公益慈善、企业文化等内容,全面展现了波司登集团在党的引领下的成长发展历程和党建工作成果。党员老师被波司登积极向上,勇攀高峰的企业文化以及“党建+公益”的党建特色所感动。

随后双方在公司会议室进行了校企协同党建交流。首先波司登集团副总裁王利军发言,简要介绍了公司近几年的业务发展、员工工作、晋升机制、公司业务等情况,渴望招聘常熟理工学院的优秀毕业生。张良林院长详细介绍了外国语学院的现状,正在筹划建立语言服务学院,希望能跟波司登公司开展更多更全面的合作,例如教师到企业了解进出口业务,企业派导师进学校指导学生学业,共同开发课程和教材等,使得产学研能够真正紧密结合。

波司登集团党委副书记朱军介绍了公司的党建工作。作为较早成立党组织的民营企业,波司登始终坚持把党建工作摆在重要位置,以一流党建促一流业绩。坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”,探索、实践非公企业基层党组织建设新思路、新方法,走出了一条非公党建创新发展的新路子,成为纺织服装业“跟党一起创业、跟党一起奋斗、跟党一起圆梦”的生动写照。殷颖书记介绍了外国语学院的党建工作和近年来取得的成绩。外国语学院党委始终坚持“强基础、创品牌、求实效”的工作思路,积极探索与创新“党建+专业”工作模式,统筹建设线上、线下学习阵地与平台,提高人才培养的针对性,实现党建与学院中心工作同发展、党建与立德树人共推进、党建与思政教育相融通。双方党委表达了进行积极合作的良好意愿。

双方举行了校企协同党建的签约仪式,由英语系教工党支部书记王新朋与波司登集团副总裁王利军代表学校和企业签订,党委书记殷颖向集团党委委员王利军授牌。双方代表就校企协同党建进行了展望与深入充分的交流,气氛融洽热烈,表达了互相合作,共同融合发展的强烈意愿。

(供稿/张欢雨 王新朋)

上一篇: 外国语学院入党积极分子围绕习近平总书记关于“教育”的重要论述开展双语研习