联系我们
  • 江苏省常熟市南三环路99号
  • wgy@cslg.edu.cn
  • 0512-52251806
当前位置: 首页 > 党建工作 > 关工委动态 > 正文

外国语学院关工委张霞老师参加师生青团制作活动

来源: 作者: 发布时间: 2021-04-01浏览次数:

331日下午,外国语学院师生制作青团活动在教职工餐厅开展,正值清明时节,江南地区固有吃青团之习俗,诗人白居易曾写道:寒食青团店,春低杨柳枝。外国语学院关工委张霞老师到场参与。

首先由夏艺栩同学介绍了青团的历史故事,以传说拉近同学们亲近青团,以青团牵引着同学们了解传统文化。随后由师傅讲述制作青团的动作要领,给师生们做了示范。最后师生齐手制作青团,张霞老师见许多同学老师都是第一次做青团,便在旁予以指导,伴随着弥漫的青草香气,餐厅内充满欢声笑语。

此次活动借用江南地区吃青团的传统习俗,既提升了同学们的动手能力也让同学们零距离的感受中国传统文化,加深了师生感情。相信师生们今后一定能更好地凝聚在一起,在学校良好的文化氛围中共同进步与成长。


2A1925

上一篇: 外国语学院召开关工委优质化建设研讨会
下一篇: 外国语学院召开2021年关工委工作会议

常熟理工学院外国语学院始建于1958年,前身是苏州师范专科学校英语系、常熟高等专科学校外语系,2008年更名为外国语学院。经过半个多世纪的办学历程,学院已发展成为一所质量著称、在苏南地区有较大影响的二级学院。
查看更多
关注我们
有什么意见或建议请联系我们
地址:江苏省常熟市南三环路99号(东湖校区)    邮编:215500 电话:0512-52251806 传真:0512-52251806
Copyright  ©  2016  常熟理工学院外国语学院版权所有

扫一扫,关注我们