联系我们
  • 江苏省常熟市南三环路99号
  • wgy@cslg.edu.cn
  • 0512-52251806
当前位置: 首页 > 学科建设 > 正文

外国语学院开展“教师发展沙龙”活动

来源: 作者: 发布时间: 2021-04-15浏览次数:

414日,外国语学院面向全体教师开展了“教师发展沙龙”活动,程青博士和卢纯青老师分别结合个人近期的研究成果做了学术汇报。

程青老师的汇报内容是“四十年中国日本语大学入学试验现状及展望”,对我国高考日语教学现状进行解读,并对大学日语教学中公共日语课和师范方向专业设置提出改革建议。卢纯青老师的汇报主题是“中德成人外语教育对比探究”,基于两国对比提出我国外语教学改革的个人思考。本次教师发展沙龙活动的推进旨在培养年轻教师的科研意识,提高他们的科研能力,为学院建设良好的学术研究氛围。


上一篇: 关于申报2021年度江苏省社科应用研究精品工程高校思想政治教育专项课题的通知
下一篇: 关于申报2021年度江苏省社科应用研究精品工程外语类课题的通知

常熟理工学院外国语学院始建于1958年,前身是苏州师范专科学校英语系、常熟高等专科学校外语系,2008年更名为外国语学院。经过半个多世纪的办学历程,学院已发展成为一所质量著称、在苏南地区有较大影响的二级学院。
查看更多
关注我们
有什么意见或建议请联系我们
地址:江苏省常熟市南三环路99号(东湖校区)    邮编:215500 电话:0512-52251806 传真:0512-52251806
Copyright  ©  2016  常熟理工学院外国语学院版权所有

扫一扫,关注我们