联系我们
  • 江苏省常熟市湖山路99号
  • wgy@cslg.edu.cn
  • 0512-52251806
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

“经典译站”青年学习社召开建设与发展研讨会

来源: 作者: 发布时间: 2019-12-28浏览次数:

  1227日下午,外国语学院“经典译站”青年学习社建设与发展研讨会在弘道楼2408举行。“经典译站”青年学习社首席顾问、南京农业大学三级教授王银泉、校团委副书记吴涛,外国语学院副院长张良林、李英姿,关工委、英语系、日语系、朝鲜语系、德语系、学工办代表参加了研讨会,外国语学院党委副书记、副院长徐正兴主持会议。

张良林代表学院致欢迎词,对王银泉的到来表示热烈欢迎与衷心感谢,并简要介绍了王银泉的学术背景、研究专长及成果等。郭银亚介绍了“经典译站”青年学习社2019年的主要工作与成效。徐正兴介绍了“经典译站”口袋书的编译背景与推行情况,以及未来两年口袋书的编译计划、线上研习平台的构建设想。吴涛介绍了团省委对青年学习社建设的指导性意见,并为“经典译站”青年学习社的发展提出了抓好内涵建设、优化传播方式等针对性举措。

   期间,与会代表充分肯定了“经典译站”青年学习社成立以来的工作,讨论了下一步建设与发展的重点事项。“经典译站”青年学习社是外国语学院推进“思政+专业”育人的创新举措。在“大学工”统筹下,学院提出融合“思政”与“专业”,统筹建设线上、线下学习阵地与平台,有利于提高外语人才培养的针对性和亲和力。下一步,“经典译站”要将前期研习的“信仰公开课”、口袋书等相关成果在专业教学、课程思政、学生基本功训练中广泛运用,同时精心设计制作新的线上、线下成果,充分发挥“经典译站”的育人功能。

王银泉作了总结讲话,他指出:“经典译站”青年学习社是一个研习中国思想、讲话中国故事的优秀平台,不仅有多个实体研习阵地,而且有丰富的在线研习资源。他希望,“经典译站”坚定“思政”与“专业”融合的理念,注重研习内容的分类设计、组织形式的多样布局,并按照“大学工”教育治理的机制,将相关的线上、线下成果用于“教”与“学”。他还建议,“经典译站”青年学习社要积极为教学成果奖申报做准备,要扎实指导学生开展“大创”项目研究,要在日常教学与实践中运用新华社、中国网、CHINA DAILY等优质资源等。(徐文、毛铭桦/供稿)




上一篇: 常熟建华模具来院洽谈校企合作
下一篇: 日语专业举办学习汇报演出

常熟理工学院外国语学院始建于1958年,前身是苏州师范专科学校英语系、常熟高等专科学校外语系,2008年更名为外国语学院。经过半个多世纪的办学历程,学院已发展成为一所质量著称、在苏南地区有较大影响的二级学院。
查看更多
关注我们
有什么意见或建议请联系我们
地址:江苏省常熟市南三环路99号(东湖校区)    邮编:215500 电话:0512-52251806 传真:0512-52251806
Copyright  ©  2016  常熟理工学院外国语学院版权所有

扫一扫,关注我们