联系我们
  • 江苏省常熟市湖山路99号
  • wgy@cslg.edu.cn
  • 0512-52251806
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

外国语学院寒假走访慰问贫困生

来源: 作者: 发布时间: 2020-01-23浏览次数:

 


    近日,常熟的天气阴雨连绵,外国语学院党委副书记副院长徐正兴带领全体辅导员冒雨先后前往常熟市下玗浜和张家港杨舍镇,走访慰问了两位贫困生,受到了学生和家长的热烈欢迎。

    第一位贫困生是外国语学院英语师范专业大一学生,出身农村的她学习刻苦勤奋,高分录取了英语师范专业,将来的志愿是当一名英语教师。徐正兴与其家长深切交谈,交流了该生的在校表现,并鼓励该生要充分利用好假期,多读好书,参与社会实践,殷切希望该生好好学习,将来成为一名优秀的英语教育者。第二位贫困生是外国语学院日语专业大一学生,因父亲意外受伤,家庭收入不高,经济困难。日语零起点的她入校后能认真学习,攻克一个又一个日语知识点,但在日语听力上存在短板。徐正兴鼓励该生充分利用老师布置的练习以及日语学习软件等工具,多听多练,将日语学习融入生活细节,与室友一起营造良好的日语学习良好环境,力争补短板,谋突破。

    外国语学院一贯坚持每年寒暑假走访慰问贫困学生,做好资助育人工作。此次徐正兴一行还为贫困生带去了大米、毛毯、学习用品等冬季慰问品,带去了学院的祝福与温暖,两位同学与家长纷纷表示了对学院的感谢,同学们也立志今后会继续努力,学好专业,追逐梦想,做一个对社会有用的人。

 

 

上一篇: 见屏如面,携手战“疫”——致外国语学院全体师生的倡议书
下一篇: 外国语学院召开2020届毕业生工作会议

常熟理工学院外国语学院始建于1958年,前身是苏州师范专科学校英语系、常熟高等专科学校外语系,2008年更名为外国语学院。经过半个多世纪的办学历程,学院已发展成为一所质量著称、在苏南地区有较大影响的二级学院。
查看更多
关注我们
有什么意见或建议请联系我们
地址:江苏省常熟市南三环路99号(东湖校区)    邮编:215500 电话:0512-52251806 传真:0512-52251806
Copyright  ©  2016  常熟理工学院外国语学院版权所有

扫一扫,关注我们