首页 > 学工动态 > 正文

传承一二九精神,勇担青年历史使命 ——英语171团支部

发布时间:2019-12-19   发布人:   点击率:

为牢记过去,学习先进精神;立足现在,锻炼完善自我。英语171班全体学生于12月9日在闻道楼2214教室开展了关于弘扬“ 一二·九精神 ”的团日活动。本次活动由我班团支书主持,各位同学积极参与。

一二·九运动是我们党领导下的一场由青年学生发起的抗日救亡运动,在这场运动中青年们奋力反抗,英勇斗争,充分体现了他们的爱国热情,这种精神对当代青年有着非常重要的启示。本次活动以“传承‘一二·九精神,勇担青年历史使命”为题。我班团支书在此次主题班会中除了讲述"一二·九"的有关历史事件,更是通过播放"一二·九运动"的相关视频来让大家学习并弘扬民族精神,视频中的青年们秉承爱国主义的民族情感,发扬自强不息、威武不屈的精神,为当代青年培养民族精神树立了光辉的榜样。观看视频后,同学们纷纷发表了自己的看法,展开了深刻的讨论。

作为新世纪的当代青年,一二·九运动的历史经验对于帮助我们如何确立理想,选择人生道路,提供了有益的启示。在此之时,我们缅怀一二·九运动,至此时机,我们倡导一二·九精神。我们展望未来,肩负历史使命。

郝宏莉/供稿

• 附件【0_.jpg】已下载