首页 > 学工动态 > 正文

传承一二九精神,勇担青年历史使命 ——英师181团支部

发布时间:2019-12-19   发布人:蒋天磊   点击率:

1214日下午,外国语学院英语师范181班在闻道楼2502教室开展了主题为“传承一二九精神,勇担青年历史使命”的主题团日活动。本次主持活动的是英师181班团支书蒋天磊和副班长张婷。

活动开始,团支书向大家介绍了什么是一二九精神,一二九精神源自1935129日,北平发生的“一二·九”运动,此次运动是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。弹指间,抗日先辈的那些峥嵘岁月已被轻轻翻了过去,12.9运动已经过去84年了。今天,我们纪念它不仅是缅怀过去,追念先人。更是为了让我们永远铭记12.9这个神圣而又伟大的日子,牢记国耻,永远不忘日本帝国主义对中华民族的侵略。纪念“一二九”就是要继承“一二九”的伟大的爱国精神,继承中华儿女万众一心的团结精神,奋斗精神,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。而随后团支书与副班长交换,副班长带领大家重温了一二九运动中发生的一系列事件,同学们认真听讲,积极参与回答与讨论。最后,由团支书总结这次活动作为结尾。

此次团日活动作为英语师范181班在2019年上半学期的最后一次团日活动顺利进行,比前几次活动有了更大的提升,同时也为本学期的团日活动划上句号。在活动上,班级同学们积极思考,踊跃发言,积极地和团支书进行交流。此次团日活动带领同学们回顾了那段峥嵘岁月,并使同学们不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴而奋斗终生。