首页 > 学工动态 > 正文

传承一二九精神,勇担青年历史使命 ——英师184团支部

发布时间:2019-12-19   发布人:沈瑜   点击率:

129日下午,英师184全体同学于闻道楼2403教室开展传承一二九精神勇担青年历史使命的团日活动。

活动开始,团支书沈瑜上台发言。她首先向大家提问什么是一二九精神,同学们都对此不是很了解。团支书就定义详细的介绍了什么是一二九精神以及它的来源和历史背景。1935年12月9日,北平发生的“一二·九”运动是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。如今,我们将此重要的爱国运动归结为一二九精神。一二九师精神概括起来就是:“不怕困难、不怕牺牲,勇于担当、勇于胜利”。团支书接着说道,作为青年,就应该勇担历史使命,不怕困难,不怕艰苦,继承和发扬一二九精神,然后她请同学们上台发表自己的理想抱负,以及作为一个大学生,对未来如何传承一二九精神和如何担当起历史使命的看法。

这次团日活动不仅让同学们了解了什么是一二九精神,又是推进学生爱国情怀与时代责任的重要载体,一二九运动的豪情已升腾为我们青年拼搏进取的豪迈情怀,一二九运动的壮志已凝聚为我们青年追求卓越的校园精神。让我们携起手来,作为一个新时代的青年,伟大爱国精神的感召下, 勇担时代使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!同时,团日活动的开展也给常熟理工学院外国语学院营造了一种积极进取氛围,使外院在教育、制度等方面的建设更加具体完善。

                                                          (沈瑜/供稿)


  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载