首页 > 学工动态 > 正文

传承一二九精神,勇担青年历史使命 ——德语191团支部

发布时间:2019-12-19   发布人:朗琪   点击率:

为了传承和弘扬“一二九”运动的爱国主义精神、引领广大青年坚定爱国爱党的理想信念、树立远大的爱国主义情怀,12月2日,德语191闻道楼2311举办了“弘扬爱国精神、争做时代先锋”“纪念一二.九运动”主题团课本次团课的内容主要围绕着运动的事件背景、事件过程、事件成果、运动口号和运动意义展开。

首先主持人介绍了事件的背景和经过,八十四年前的今天,在中华民族危难关头,爱国学生奋起反抗、喋血街头。随后又介绍了本次运动的历史以及口号。最后讲述了北平学生的爱国行动,得到了全国学生的回应和全国人民的支持,形成了爱国统一战线。团课过程中,各班同学围绕主持人所提问题畅所欲言,现场热情高涨,掌声不断,有的班级手举红旗以表达对祖国的无限热爱。最后同学们纷纷表示自己将会积极担当时代使命,从身边小事做起,报效祖国。

本次团课活动旨在铭记历史、传承精神的同时引导广大青年学子树立爱国之心,立报国之志。用自己的青春岁月勇担新时代国家和历史的使命。不忘初心、砥砺前行,坚定自己爱党爱国的理想信念,勇于挑战自我,成就无悔青春

(供稿/朗琪)