联系我们
  • 江苏省常熟市南三环路99号
  • wgy@cslg.edu.cn
  • 0512-52251806
当前位置: 首页 > 学工之窗 > 校友会资讯 > 正文

校友故事|未来可期,人生值得

来源: 作者: 发布时间: 2021-03-15浏览次数:


406A8

黄逸飞,女,出生于1993年11月17日,江苏常熟人,中共党员,初中英语教师。2016年6月,本科毕业于常熟理工学院英语(师范)专业。现就职于常熟董浜中学,担任英语教师、年级备课组长以及校少先队大队辅导员。

2017年8月,黄逸飞通过常熟市教育系统公开招聘,成为一名新入职初中英语教师,开启了她的教育教学生涯。入职第一年,黄逸飞在常熟市昆承中学见习,担任初一两个班的英语教学。期间她认真负责,尽力做好自己的教学工作,对学生负责;平时多思好问,乐于向身边有经验的优秀教师学习,勤于探索研究如何提升自己的教学水平。入职第二年,经过再分配进入常熟市董浜中学担任初二年级班主任及两个班的英语教学。她秉承着对教育事业的热爱,爱岗敬业,热爱学生,规范自己的言行,努力做好教书育人的工作。关心学生的学习和生活,帮助他们树立正确的人生观和价值观,在初三毕业时他们也获得了不俗的成绩。黄逸飞现担任初一英语备课组长,在学习和探索中继续提升自己的教育思想境界和教学实践水平。作为学校少先队大队辅导员有较强的工作能力,任职以来,黄逸飞认真做好少先队工作,举办多姿多彩、意义深刻的少先队活动,并协助学校团委、德育处等做好相关工作。

452A5

入职以来,黄逸飞积极参加各级各类竞赛,在竞赛中追求进步、向优秀教师们看齐。在教学中积极夯实和提升自己的教学基本功,2018年6月,获常熟市初中英语青年教师基本功大赛一等奖;2018年12月,获苏州市初中英语学科青年教师教学基本功大赛二等奖。在教学方面,黄逸飞曾多次开设协作区英语公开课,并参与了2020年常熟市“停课不停学,停课不停教”线上教学活动;曾获2019年常熟市初中英语五年内青年教师优质课评比三等奖,2019年苏州市第二届中小学微课制作大赛二等奖,苏州教育学会2019年度优秀教案评选三等奖;还积极投入到常熟市乡村初中英语骨干教师培育站的学习中,获培育站学员优秀课评比二等奖。在科研方面,黄逸飞探索撰写论文和开展课题研究,曾获得2019年常熟市初中英语学科年会论文三等奖,申报的微型课题《初三英语报刊阅读提升学生学科素养的研究》顺利结题获得良好等第。在德育方面,作为班主任还需要积累更多经验,撰写的《化“年轻”弱势为优势——浅谈年轻班主任如何做好班级管理工作》获2019年全市中小学优秀德育论文评选三等奖,在2020年常熟市中小学班主任基本功竞赛中获初中组三等奖,并被评为2019-2020学年常熟市优秀德育工作者。

5CD4F

回顾大学四年在校时光,黄逸飞保持着热爱学习、拼搏奋斗的态度,在学习中严格要求自己,在学生活动中做好应尽的职责,贡献自己的一份力。在常熟理工学院外国语学院,黄逸飞结识了许多优秀的师长,他们作为学习上的引路人和榜样给她在学习道路上提供了很多帮助,也让她看清了努力的方向、拥有更多奋斗的动力,多次获得校奖学金,并在。她也乐于融入到学院学生会这个大家庭中, 大一时进入了学生会宣传部,从制作一张张精美的海报到协助举办一次次精彩的活动,黄逸飞锻炼了自己的爱心和责任感;大三时,成为学院学生会主席,在组织各项学员活动和学生会管理工作中磨练了更强的工作能力。大四时,被安排到常熟市国际学校实习,在教学一线体会到了真正的教育和英语教学,更加勉励自己朝着成为一名人民教师的目标奋进。在校期间,黄逸飞获得国家奖学金荣誉,并被评为优秀大学生党员和优秀毕业生。这些宝贵的大学经验是如今工作的沉淀和基础,她表示学院的袁燕华老师、汤熙老师等以他们专业的教学能力和个人魅力精心指导着她和他的同学们在师范专业道路上越走越稳,为未来踏上工作岗位奠定了扎实的基础。辅导员郭银亚老师、李倩老师在学生工作方面为她提供了平台和机会,才会拥有端正的工作态度和较好的工作能力。

“立本求真,日新致远”已铭记于心,也深刻于工作与实践之中,黄逸飞必定不辜负母校的栽培和美好祝愿,向着更美好的未来奋进,成为一名优秀的英语教师。

上一篇: 校友故事|星光不负赶路人
下一篇: 校友故事|超越平凡,始于奋斗

常熟理工学院外国语学院始建于1958年,前身是苏州师范专科学校英语系、常熟高等专科学校外语系,2008年更名为外国语学院。经过半个多世纪的办学历程,学院已发展成为一所质量著称、在苏南地区有较大影响的二级学院。
查看更多
关注我们
有什么意见或建议请联系我们
地址:江苏省常熟市南三环路99号(东湖校区)    邮编:215500 电话:0512-52251806 传真:0512-52251806
Copyright  ©  2016  常熟理工学院外国语学院版权所有

扫一扫,关注我们