联系我们
  • 江苏省常熟市南三环路99号
  • wgy@cslg.edu.cn
  • 0512-52251806
当前位置: 首页 > 学工之窗 > 校友会资讯 > 正文

校友故事|超越平凡,始于奋斗

来源: 作者: 发布时间: 2021-03-11浏览次数:

763DB

校友简介:

黄小磊,男性,出生于1994年10月16日,江苏泰州人,是一家初创公司的总经理。2017年6月,本科毕业于常熟理工学院德语专业;2019年2月从公司离职后毅然开始创业。创立了苏州贝斯塞勒信息科技有限公司,并获得了种子轮融资。该公司坐落于苏州市自贸区,是一家立足德国市场的跨境出口零售电商公司。将国内生产的优质产品直接销售给德国的终端消费者。主营类目是居家用品和清洁电器,通过稳定的产品品质和细致的德国本地化服务重新定义德国人心目中的中国制造。

大学期间:

回顾在常理工的时光,感觉四年的生活让黄小磊进步不少,一方面德语的深入学习为以后的创业打下了比较扎实的铺垫,另一方面在生活和价值观上也起到了重塑作用,犹记得一位德语老师讲过的歌德的这句名言:“Was glänzt ist für den Augenblick geboren;Das Echte bleibt der Nachwelt unverloren”。意为闪耀的东西往往只是一时的,真实的才会历久弥新。因为这句话,黄小磊一直坚持长期主义,工作和创业上选择做的国内生产制造的高品质产品,虽让这类产品价格高,前期不容易销售起量。但他坚信只有这样,才能让产品持久的运营下去。还有其他很多方面,都会有受到母校的影响。比如大学的四年学院鼓励学生多参加跨文化性质的志愿者项目。因为喜欢打球,黄小磊会每年都参加在常熟举办的四国篮球邀请赛,和带队的一些德国运动员结下了深厚的友谊,之后去德国的时候又再度拜访了他们。

学院还另外开设了一些经贸类课程更加激起了黄小磊对全球贸易的兴趣。初入职场,发现同事们交流的术语“FOB”,“损益核算”这些竟然都是自己学过并了解的东西,可以无缝衔接,能够让他更快的进入角色。

毕业以后深造及工作情况:

2017年6月,经过常理工外国语学院的悉心培养,黄小磊入职了一家苏州地区规模比较大的跨境电商公司,担任德国市场的运营经理,负责公司线上销售平台的搭建和运营。在工作期间在公司的多款产品运营成平台类目前列,销售额从0运营至了20000欧左右,并且成功将公司品牌打入部分消费者心智。在19年离职创业后,黄小磊立即注册了多个德国商标,开始继续从0起步将中国品牌打入德国,目前其公司已经与长三角一带多家工厂合作,累计采购额达到 1000万元以上;多款产品已经在德国电商平台上拥有稳定的流量以及出货量,并且收获了良好的销售反馈。其中花园小推车类目稳居平台类目前五。其公司对多款在售的产品进行产品的微创新,比如在原有的花园小推车款式上安装刹车片,目前已经在申请欧盟专利,目标是在明年年底成功注册 10 款产品外观/设计专利,为稳定营运的产品打造“专利护城河”。同时黄小磊参加过多次苏州举办的路演比赛,斩获2019年“创客天堂”创业大赛三等奖,2019年“创响吴江”创新创业大赛三等奖,获评2020江苏省大学生创业优秀项目。

211FB7

上一篇: 校友故事|未来可期,人生值得
下一篇: 外国语学院举办我的青春故事分享会

常熟理工学院外国语学院始建于1958年,前身是苏州师范专科学校英语系、常熟高等专科学校外语系,2008年更名为外国语学院。经过半个多世纪的办学历程,学院已发展成为一所质量著称、在苏南地区有较大影响的二级学院。
查看更多
关注我们
有什么意见或建议请联系我们
地址:江苏省常熟市南三环路99号(东湖校区)    邮编:215500 电话:0512-52251806 传真:0512-52251806
Copyright  ©  2016  常熟理工学院外国语学院版权所有

扫一扫,关注我们