当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

外国语学院组织全院师生收听收看党的二十大开幕盛况

来源: 作者: 发布时间: 2022-10-17浏览次数:

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。外国语学院通过线上线下相结合的方式组织全院师生收听收看了党的二十大开幕会直播盛况。

外国语学院全体师生认真聆听学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的主题为“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”的报告,深入领会报告精神。

外国语学院党委书记殷颖表示:党的二十大是在全国各族人民迈上全面建设社会主义现代国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的,具有重大历史意义。外国语学院全体党员、师生将全面贯彻党的教育方针,始终不忘初心,牢记使命,踔厉奋发,勇毅前行,自觉担负起为党育人,为国育才的使命。坚持党建引领,推动学院各项工作高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

学院教师代表曹晓娇表示:聆听和学习了总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上的报告,在为我国经济实力、科技实力以及综合国力跃上新台阶感到骄傲和自豪的同时,立足机遇看挑战,立足成就看成因,深感前方路上的艰难和肩上责任的沉重。但是,站在第二个百年征程的新起跑线,作为教师党员,我会知难上、迎难而上,深入学习彻底贯彻科教兴国、人才强国战略,不忘从教初心,牢记教师使命,为党育人,为国育才,用心培养社会主义建设者和接班人,凝练志气、骨气、底气,使他们成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

学院民主党派教师代表杨秀云说:听了习近平总书记的报告,我深受鼓舞,作为一名高校教师,作为一名九三学社社员和人大代表,我坚决拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终牢记“为党育人、为国育才”的职责使命,坚持立德树人,五育并举,自觉融入推动学校高质量发展的进程中,贡献个人智慧,做出应有担当;努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,矢志不渝跟党走,携手奋进新时代;大力弘扬“爱国、民主、科学”的优良传统,面向世界科学前沿,发挥科技人才智力优势,集智聚力,砥砺同行;坚持围绕学校中心服务大局,积极建真言、献良策,广泛凝聚九三学社社员的智慧和力量,以高质量的政治协商和参政议政服务改革发展,以卓有成效的民主监督和社会服务助力学校中心工作,发挥更多“九三智慧”、注入更多“九三力量”。

英语191班学生陈璟歆谈到:二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家的一个重要里程碑。回望过去五年,成就来之不易,辉煌背后饱含奋斗汗水。我们作为新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。国家的希望在青年,民族的未来在青年。而我们作为学生党员,理应认真学习全面贯彻党的二十大精神。坚定理想有信念,发奋学习,争做知行合一、本领过硬的有识青年。勇于开拓创新,敢于担当作为,把个人理想与报效祖国、奉献社会、服务他人紧密结合,把个人成长融入到推动国家和社会高质量发展的实践中,实现自我的人生价值。