当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

来源: 作者: 发布时间: 2023-09-07浏览次数:

39个教师节前夕,常熟理工学院外国语学院举办 “学习贯彻党的二十大精神,做人民满意的教师”主题党日活动。常熟理工学院党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员闫海波,党委常委、党委组织部部长宁春花,各党群部门负责人,常熟市外国语初级中学党委书记孙平,副校长张丽峰等领导出席活动,常熟理工学院外国语学院全体教师、英语师范专业全体学生参加活动。

理论研习育师魂

教师强则教育强,教育强则国家强。教师强则教育强,教育强则国家强。”英语师范专业学生党支部书记李倩讲授微党课《当“四有”好老师 做学生引路人》,致敬坚守三尺讲台、潜心教书育人的人民教师,鼓励全体师范生以“四有”好老师的标准,在教育报国的道路上实现自己的人生价值。

校团委副书记朱华兵与外国语学院党委副书记、副院长郭银亚为“经典”学习社双语口袋书(第六辑)揭幕并向学生代表赠书,鼓励学生自觉运用党的经典、研习中华优秀经典

“学习强国”学习平台推广使用以来,涌现出了一大批勤学习、爱学习、乐学习的先进典型。校党委宣传部副部长严妍“学习强国·学习标兵”颁发证书,广大党员同志纷纷表示,将继续依托“学习强国”平台养成好学习、善学习的习惯,立足岗位,做好教育教学工作,聚焦学校事业高质量发展。

榜样引领做示范

榜样是璀璨明镜,更是永不褪色的旗帜,彰显着先进模范的崇高精神和优良品质。英语师范专业学生党员陈凯悦讲述微党课《寻“梅”留香守初心 春风化雨润新苗》,立志把榜样的精神和力量融入工作中,在新时代新征程,脚踏实地、奋勇向前,践行党员干部的使命和担当。

“榜样礼赞”颁奖仪式上,校人事处副处长韦波分别为常熟理工学院2021-2022学年“十佳班主任”获得者王静芝、常熟理工学院2022-2023学年“育人奖”先进个人获得者汤熙颁发证书。学生工作处处长倪春虎为荣获2021-2022年度本专科生国家奖学金、2023年度江苏省普通高校省级三好学生及优秀学生干部的学生颁发证书。

志愿实践强担当

“一路黔行,助力圆梦”党员支教团的七位志愿者,分享了在贵州支教时的体验和感悟,他们深耕黔地热土,以活力满满的课堂与孜孜不倦的精神践行青春誓言,也更坚定了他们未来要在教育事业上挥洒汗水、奉献自己的决心。

外国语学院学生沈金奕、钱俊杰以原创歌曲《灯火师情》,在第二十九个教师节来临之际,用风华正茂唱出青春无悔,用最年轻的声音歌颂最质朴的教诲。

校地协同共育人

外国语学院党委与常熟市外国语初级中学党总支签约共建“校地协同党建基地”,深入开展校地合作,提高师范专业人才培养质量。外国语学院党委书记殷颖与常熟市外国语初级中学副校长张丽峰签署《校地协同党建基地协议书》。校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员闫海波向常熟市外国语初级中学党委书记孙平授牌。校组织部部长宁春花为常熟市外国语初级中学党员教师代表颁发英语师范专业学生党员校外“政治导师”聘书。

带着最初的梦想,承载着最美好的希望,又一批师范生即将走上三尺讲台。外国语学院2020级全体师范生在外国语学院院长张良林的带领下进行庄严宣誓。热血沸腾的誓词铮铮落地,是每位师范生的自我期许,更是对教育事业的庄严承诺。

文化传播展形象

用双语讲述中国故事,以语言汇聚中国力量,是新时代外语人坚定不移的职责。外国语学院英语师范专业党员学生展示用双语讲述中国故事、家乡故事,用双语传播非遗文化等实践活动成果,用外语专业为传承中华文化奉献青春力量。

初心万里永存,信念如磐不移。做人民满意的教师,办好人民满意的教育,需要携手并进,集千万人之力共同汇聚磅礴力量。常熟理工学院外国语学院希望通过此次活动让师生谨记“四有”好老师的标准,把它与党的二十大精神一起内化为自身思想,在教书育人的道路上行稳致远。