学工之窗

• 校友会资讯
  • 学院院刊

当前位置: 首页>> 学工之窗>> 学工动态>> 正文

外国语学院团委开展 “倡导绿色发展”、“勇担国防重任”和“感恩毕业季” 主题团日活动

作者:  日期:2024-06-18 13:53 浏览:

6月8日到18日,外国语学院团委非毕业生团支部开展了“倡导绿色发展”和“勇担国防重任”主题团日活动,毕业生团支部开展了“感恩毕业季”主题团日活动,学院全体团员青年参加活动。

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,引导团员青年践行绿色发展新理念,提升环保意识与环保行动力,外国语学院部分团支部开展了以“倡导绿色发展”为主题形式多样的团日活动。为引导青年践行绿色、低碳、可持续发展理念,助力生态文明建设和生态环境保护,共建美丽中国,英语211团支部组织全体成员集体观看《建设美丽中国 共筑绿色家园》新闻短片,并从中了解“三北”工程攻坚战等国家绿色工程的建设与实施,以及我国对生态系统保护做出的重要贡献。另外,为深刻把握全面建设社会主义现代化国家的战略部署和要求,进一步提高广大青年团员的爱国情怀和国防理念,外国语学院部分团支部开展了以“勇担国防重任”为主题的团日活动。英师222团支部在团支书的带领下共同学习了《国防纪事——激扬的旋律》,了解97岁的老战士高鹏华口中热血而令人感动的战争故事,青年团员从中认识到国家安全是人民生命财产的重要保障,是实现国家富强、民族振兴的重要支柱,以及国家安全的来之不易,而维护国家安全是每个青年团员义不容辞的光荣使命。同时,日语231班的全体青年团员共同学习了习近平总书记在出席十四届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话,深入了解选准主攻方向和突破口,全面激发新兴领域创新活力,提高人才自主培养质量,打造国防科技高端人才方阵等关键举措在推动国防科技高质量发展方面的重要作用。此外,为增强毕业生的爱校荣校意识,培养毕业生知恩、感恩的良好品德,外国语学院2020级团支部开展了“感恩毕业季”主题团日活动。其中,英语201团支部全体青年团员组织开展了“击鼓传花,有感而发”活动,毕业生们纷纷发言表达了对老师与母校的感恩之情,并将倍感珍惜身在母校的时光,更加坚定人生的目标与信念。

外国语学院各团支部紧密围绕主题开展多样的活动,使同学们深入学习绿色发展理念与担当国防重任的重要性与必要性,加深了同学们为推动实现国家富强、民族复兴、人民幸福与生态环境绿色发展的决心与毅力,同时引导毕业生们树立“感恩母校,胸怀未来”的价值观念,使青年团员更加明白作为新时代大学生的责任与使命。

(陈心如/供稿 郭银亚/审核)