学工之窗

• 学院院刊

当前位置: 首页>> 学工之窗>> 学工动态>> 正文

外国语学院开展心理健康工作研讨会

作者:  日期:2024-06-28 17:10 浏览:

6月28日,外国语学院在弘道楼2409会议室成功举办了心理健康工作研讨会。此次会议由学院书记殷颖主持,学院党委副书记、副院长郭银亚,专职组织员以及全体辅导员齐聚一堂,共同探讨心理健康教育的重要性和实践策略。

会议伊始,殷颖书记对心理健康教育的重要性进行了阐述,她指出:“在全球化背景下,外语学习者面临着语言学习、文化适应等多方面的挑战,心理健康教育对于帮助学生应对压力、促进个人成长具有不可替代的作用。”

郭银亚副院长随后发表了讲话,强调了心理健康工作在学院教育体系中的重要地位,并提出了一系列加强心理健康教育的措施,包括多样化心理活动、心理健康教育普及化等。

在研讨环节,辅导员们分享了他们在心理健康教育工作中的经验和心得。他们讨论了如何识别学生的心理问题、如何提供及时有效的心理辅导以及如何构建一个支持性的环境。

会议最后,殷颖书记对会议进行了总结,并对未来的心理健康工作提出了明确的目标和要求。她表示:“心理健康教育是一项长期而艰巨的任务,需要我们所有人的共同努力。希望通过今天的研讨,我们能够形成更加有效的工作机制,为学生的心理健康保驾护航。”

外国语学院的心理健康工作研讨会圆满结束,与会人员纷纷表示收获颇丰。此次研讨会不仅加深了学院教职工对心理健康教育的认识,也为学院心理健康工作的进一步发展奠定了坚实的基础。外国语学院将继续致力于心理健康教育,为培养具有国际视野和健康心理的外语人才不懈努力。