学工之窗

• 校友会资讯
  • 学院院刊

当前位置: 首页>> 学工之窗>> 学工动态>> 正文

外国语学院“携手同行,共谱民族交响曲”民族团结实践团队暑期社会实践活动

作者:赵鲁婕  日期:2024-08-18 20:57 浏览:

7 月 24 日至 7 月 30 日,外国语学院三下乡“携手同行,共谱民族交响曲”民族团结实践团队于伊宁市、霍尔果斯、巩留等多地开展暑期社会实践活动。该实践团队由赵鲁婕、兰静、林安娜、马强、钱宇航、马玉等人组成。

在活动中,他们走访了伊宁市六星街,独特的街区布局、充满民族特色的建筑和热闹的民俗风情令人仿佛置身多元文化交融的奇妙世界。在民俗文化陈列馆,他们切实了解民俗文化发展,体验制作了维吾尔族传统服饰小花帽,来深刻体会民族文化传承的重要性。与此同时走访巩留少数民族家庭,与少数民族同胞近距离交流,感受其生活习惯和风俗文化,体会到民族大家庭的温暖和睦。在霍尔果斯市红桥社区,他们参观社区建设成果并参与社区举办的“传承八一精神,厚植爱国情怀”主题活动,增强社会责任感。霍尔果斯市法治教育基地的参观让他们认识到法治在维护社会稳定、促进民族团结方面的重要作用。

通过这一系列实践活动,实践团成员们深刻体会到各民族文化的博大精深和民族团结的重要意义,看到了不同民族在这片土地上共同发展、和谐共生的美好景象。未来,他们将继续努力,积极传播民族文化,促进民族交流,为民族团结和社会和谐发展贡献力量。

(赵鲁婕/供稿  郭银亚/审核)