学工之窗

• 校友会资讯
  • 学院院刊

当前位置: 首页>> 学工之窗>> 学工动态>> 正文

“外国语学院“红根廉心,清行净志”暑期社会实践团开展红色廉洁文化宣讲暑期社会实践服务`

作者:  日期:2024-08-06 19:03 浏览:

7月20日至8月4日,外国语学院“红根廉心,清行净志”实践团,由吴马婷、孙翊灵、朱佳欢、邵心毓、程丹、缪莹萩、雷萱七位同学组成,踏上了一场以弘扬红色廉洁文化为主题的社会实践活动。成员们深入社区,通过丰富多彩的形式向孩子们传递廉洁自律的价值观念,并前往常熟市方塔园廉史馆,深入学习历史中的清廉典范,感受廉洁文化的深厚底蕴。

活动期间,实践团精心准备了一系列宣讲材料,包括PPT展示、廉洁故事分享及互动问答等,旨在以生动形象的方式,让廉洁理念深入人心。在宣讲会上,孙翊灵同学作为主讲人,从红色革命历史中汲取廉洁养分,讲述了老一辈革命家严于律己、清正廉洁的感人事迹,引导孩子们认识到廉洁不仅是个人品德的体现,更是社会风气的重要组成部分。

宣讲之余,实践团还组织了一次特别的文化之旅——参观常熟市方塔园廉史馆。在廉史馆内,实践团成员们深入了解常熟历史上涌现出的众多清廉官员的生平事迹和崇高品德。

通过此次“红根廉心,清行净志”实践活动,实践团成员们不仅将廉洁文化的种子播撒在了社区的每一个角落,更在自己的心中种下了廉洁自律的坚定信念。他们表示,将以此次活动为契机,继续深入学习红色廉洁文化,不断提升自己的道德素养,为营造风清气正的社会环境贡献青春力量。同时,他们也希望更多的人能够加入到廉洁文化的传播与实践中来,共同守护这份宝贵的精神财富,让廉洁之花在中华大地上绚丽绽放。

(吴马婷/供稿 郭银亚/审核)