学工之窗

• 学院院刊

当前位置: 首页>> 学工之窗>> 学工动态>> 正文

外国语学院开展“梦之行·新心就业荟萃之旅”暑期社会实践活动

作者:陈怡  日期:2024-08-18 20:50 浏览:

715日位于无锡市新吴区无锡睿勤科技有限公司,包括陈怡、张冰冰、刘贝贝、袁峰峰、周红、朱思颖、汤成鑫在内的七位外国语学院的学生进行了为期两个月的企业实习。为进一步助力招才引智,引凤还巢工作,大学生就业见习推动实习和就业关口前移,帮助校区青年学生感知企业风貌、了解社会信息、提升个人技能。

本次活动的主要内容就是成员们作为实践者将学科优势与专业特点和工作实习的具体内容充分结合,每日撰写工作中对每日学习内容的日报,让学生们提前感受见习,充分适应社会,并一定程度上学习学校范围以外的内容与知识,增强自己的经验。此次见习,成员们的感悟颇深,首先见习能够将专业理论知识与具体实践结合:通过结合学科优势与专业特点,引导学生参与到与专业相关的社会实践之中,建立具有学科专业特色的实践专项,促进学生将专业知识与实践相结合。其次实践活动也实现了实习岗位多样化:学生可以结合自身实际情况选择暑期实践实习岗位;同时,加强学生们对于各地市县团委发布的当地党政机关、企事业单位、乡镇(街道)暑期实习、实践岗位,或者企业实习的关注度。此外,这次见习还提升了高校学生们的技能:通过社会实践和就业见习专项活动,为学生们提供了丰富的实践机会,帮助高校的学生们更好地了解了社会需求和职业发展,为未来的就业市场做好充分准备。

这次梦之行·新心就业荟萃之旅就业见习调研暑期社会实践使一行来自外语专业的学生们受益匪浅。每一位同学将自身的长处——外语,真真正正地运用到了实处,使自己的专业发挥了作用,并且有力地锻炼了外语沟通能力。

(陈怡/供稿 郭银亚/审核)