学工之窗

• 校友会资讯
  • 学院院刊

当前位置: 首页>> 学工之窗>> 学工动态>> 正文

外国语学院开展“悦读好时光,书香润童年”绘本阅读志愿活动

作者:  日期:2024-09-28 23:56 浏览:

9月27日,外国语学院青年志愿者协会分别在石梅小学和常欣小学开展绘本阅读主题志愿活动。

活动开始前,志愿者奔赴石梅小学,给小朋友带来了英语绘本《顽童》课堂。活动过程中,志愿者首先用动画片中踩泥坑的片段作为导入,并且展示了几组图片来让小朋友们判断图中的人物是否顽皮。小朋友们在志愿者的带领下积极回答,课堂氛围十分高涨,欢声笑语不断。除此之外,志愿者用有趣的教学方式为小朋友们打开了学习英语新世界的大门,在学习到新知识的同时也增添了小朋友们学习英语的兴趣。同日,外国语学院青年志愿者协会的志愿者们还在常欣小学开展英语绘本《有趣的鱼》主题宣讲活动。课堂上志愿者利用精心制作的课件,通过引人入胜的故事情节带领孩子们认识了不同的鱼类。在这次精彩的活动中,小朋友们不仅学习了海洋知识,还在学习中探索和理解了周围世界。不同的学校,一样的活动,有趣的故事,一环紧扣一环的讲解方式,为这次活动画上了完美的句号,让小朋友们与志愿者之间的关系在无声之间拉近。活动结束之后,志愿者向我们感慨道:“这一堂课下来,我感受到了小朋友们对知识的渴望和无限的可能性。而我也在这个过程中,感受到了付出的快乐和满足。我期待着未来还有更多的机会,能继续为他们的成长贡献一份自己的力量。”

此次活动,让小朋友们在绘本阅读中学到许多知识,开拓视野,丰富对世界的认知,同时也让志愿者们感受到作为老师的责任与担当。一次完美的志愿活动活动得到的反馈都是双向的,在本次志愿活动中,无论是小朋友们还是志愿者都收益颇丰。

(外国语学院/摄影 王研文 薛玉星/供稿 郭银亚/审核)