学工之窗

• 校友会资讯
  • 学院院刊

当前位置: 首页>> 学工之窗>> 学工动态>> 正文

外国语学院举办“诗咏担当映梦程,梦启七五颂华章”朗诵比赛

作者:高雨菲  日期:2024-10-10 13:10 浏览:

9月29日至10月8日,外国语学院第二十二届新生文化艺术节——“诗咏担当映梦程,梦启七五颂华章”朗诵比赛在经典驿站成功举办,大一新生们积极参与,激扬文字,向祖国表露出自己的满腔热忱。

现场气氛热烈,选手们以饱满的热情、激昂的语调,为观众们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴,将一首首爱国诗篇演绎得淋漓尽致。他们有的回顾了祖国的悠久历史和灿烂文化,有的歌颂了祖国的壮丽山河和伟大成就,有的表达了对祖国未来的美好憧憬和坚定信心。他们的朗诵声情并茂,时而慷慨激昂,时而婉转悠扬,深深地打动了在场的每一位观众。他们用声音诠释着经典文学作品的魅力,表达着对祖国的热爱、对青春的赞美、对梦想的追求,让在场的每一位观众都感受到了强烈的民族自豪感和爱国情怀。

评委们根据选手的朗诵内容的完整性、流利度、表达能力和内容的丰富程度等方面进行了综合评分。经过激烈的角逐,最终评选出了一等奖《书生》组,陈奕伶、张雅宁、黄佳萌同学并对她们表示了热烈的祝贺。

此次新生文化艺术节朗诵比赛不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,也进一步激发了同学们对文学艺术的热爱。通过这次比赛,同学们不仅提高了自己的朗诵水平,还增强了团队合作精神和竞争意识。相信在今后的学习和生活中,同学们将继续发扬这种积极向上的精神,为自己的青春增添更加绚丽的色彩。

高雨菲/供稿 郭银亚/审核)