学工之窗

• 校友会资讯
  • 学院院刊

当前位置: 首页>> 学工之窗>> 学工动态>> 正文

外国语学院开展新学期团干部培训大会暨学习“党的二十届三中全会精神”新思想公开课

作者:金童瑶  日期:2024-10-15 11:50 浏览:

10月14日晚,外国语学院在弘道楼2425举行新学期团干部培训大会暨学习“党的二十届三中全会精神”新思想公开课,各班团支书参加会议。会议由学院团委副书记陈心如、院青协主席朱雨纯以及学生会志愿实践部副部长朱泰铭主讲。

会议伊始,朱泰铭为大家讲解了pu平台活动申请的具体步骤,从活动创建、信息填写到提交审核,每一个环节都讲解得细致入微。他还特别强调了参加和取消活动的注意事项,确保每位团支书都能熟练掌握pu后台操作,为团支部活动的顺利开展打下坚实基础。朱雨纯为大家讲解了志愿活动新规,就志愿活动的申请和报名流程进行了详尽的阐述,她列举了报名过程中可能遇到的一些问题,以及参与志愿服务时的态度等细节要求,并且说明了志愿服务的重要性,鼓励大家以饱满的热情和严谨的态度投入到每一次志愿服务中,用实际行动传递正能量。最后,陈心如对团支书日常工作职责进行了全面而深入的剖析,她强调,团支书作为班级团组织的核心,必须认真履行好自身的职责,及时响应上级号召,做好上传下达的桥梁作用。会议最后,全体团支书在陈心如的带领下,研习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议的内容和精神,她深入浅出地分析了当前国家发展的新形势、新任务,以及青年一代所肩负的历史使命,鼓励团支书们要紧跟时代步伐,不断学习新知识、新技能,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投入到团组织的各项工作中去,同时也要加强自身意识形态教育,提升防范、研判、化解风险的意识和能力。

通过此次培训大会,团支书们不仅加深了对国家大政方针的理解,进一步明确了自身的工作方向和目标,同时也增强了责任感和使命感,相信日后的团支书工作能够更加行之有效。

(供稿/金童瑶 审核/郭银亚)