【我为群众办实事】外国语学院“三点伴”工作坊(三十)开展“清明至 祭英烈” 云祭奠活动

作者:  日期:2022-04-04 09:41 浏览:

时至清明,为引导大学生坚定理想信念,传承优良传统,激发爱国情感,外国语学院三点伴工作坊于44号开展“清明至 祭英烈”云祭奠活动。学院党委副书记、副院长郭银亚携全体辅导员与学生们通过网络寄语留言,铭记革命历史、致敬英雄烈士。

清明节是我国的传统节日,凝聚着民族精神,传承着中华文明。郭银亚谈到,“往年清明节,学院会组织学生前往革命烈士陵园等开展现场祭扫活动。今年疫情防控形势严峻,但阻隔不了我们对英雄先烈的缅怀追思。”英语师范专业学生党支部党员曾子雯向革命先烈们祭奠道:“生逢盛世不忘历史,肩负重任奋进担当。”外国语学院青年志愿者协会副主席郭思琦对革命烈士夏明翰致敬道:“为了祖国,您甘愿献上生命。虽音貌淡去,但精神不朽。盛世好时光里,多希望您在,用缓慢步履笑看复兴中华路。”小语种专业学生党支部党员张玲对在喀喇昆仑与外军的防斗中英勇牺牲,用生命和鲜血捍卫每一寸国土的5位戍边英雄祭奠道:“戍边卫国守西陲,生命之花陪界碑。”

本次活动进一步激发了同学们的责任感和使命感,增强了他们立志报效祖国的决心。同学们纷纷表示要永远颂扬革命先烈的光辉功绩,学习他们的崇高精神,要更加珍惜今天来之不易的幸福生活,更加努力学习,争做担当民族复兴大任的新时代青年。

三点伴工作坊团队的教师们依托自身专业和特长,分别从大学生德、智、体、美、劳等方面进行精准化专题活动设计,举办思政课堂、文化课堂、体育课堂、美育课堂、手工课堂、舞动心声课堂、养生讲堂、职业生涯规划课堂、就创业课堂、资助课堂等活动。通过以智启人、以体育人、以美化人、以劳塑人,采取浸润式、融入式、体验式、陪伴式等教育方式,培养德智体美劳全面发展的优秀大学生。