当前位置: 首页>> 正文

“访企拓岗”进行时:校长江作军带队走访苏州新东方学校

作者:  日期:2022-06-16 16:00 浏览:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好书记校长“访企拓岗促就业”专项行动,推动毕业生高质量就业,6月16日上午,校党委副书记、校长江作军带队走访了苏州新东方学校。外国语学院、中美学院相关负责人,苏州新东方学校校长朱文珺及相关负责人参与。

座谈会上,苏州新东方课程服务部总监刘晨奕致欢迎辞,对江作军一行的到访表示欢迎。江作军代表学校感谢苏州新东方的热情接待,并简要介绍了学校的发展历史、人才培养、就业工作等方面情况。他表示,开展访企拓岗行动是深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生就业的迫切需要。他指出,双方应发挥行业资源优势和人才技术优势,在产教融合、创新人才培养等方面加强合作,开创学校积极引导、企业共促推进、校企强强联合的新局面。

苏州新东方校长朱文珺表示将积极推动各部门合作,望双方进一步拓展合作空间,加深校企联谊,积极探索校企合作新模式、新路径。

外国语学院院长张良林、中美学院院长蔡蔚分别介绍了学院办学宗旨、基本情况、产教融合以及学生职业生涯规划、就业指导、岗位拓展等多个方面的现状和需求。苏州新东方副校长汪静静从苏州新东方学校的定位和战略方针等角度具体介绍了目前发展状况,以及学校的教学模块、教育服务、文化氛围。

此次访企拓岗行动加强了校企精准对接和深度合作,为毕业生开拓了更多就业岗位,有利于提高人才培养与企业需求契合度,为毕业生更加充分更高质量就业提供有力支撑。