当前位置: 首页>> 正文

外国语学院召开课程兼职教师聘任仪式及外国语学院专业建设与教学指导委员会成立仪式

作者:  日期:2022-09-24 08:15 浏览:

近日,常熟理工学院外国语学院课程兼职教师聘任仪式及外国语学院专业建设与教学指导委员会成立仪式在线上举行,课程兼职教师(专业建设与教学指导委员会同行专家委员)、学校人事处处长钱斌、外国语学院领导班子、青年教师、专业建设与教学指导委员会校内专家委员与会,会议由外国语学院副院长朱晓敏主持。

外国语学院党委书记殷颖致欢迎辞,对兼职教师的加入表示热烈欢迎,并从学院的历史沿革、教师队伍、学科情况、特色活动、学生就业等方面介绍了学院的基本情况。外国语学院院长张良林宣读了课程兼职教师聘任决定,对他们支持学院建设和发展表示衷心感谢,希望所有青年教师珍惜机会,虚心请教。同时宣读了关于成立外国语学院专业建设与教学指导委员会的决定,希望与会各界专家提供宝贵意见,加强校企交流、校校交流,共同为学院的发展出谋划策。

课程兼职教师(专业建设与教学指导委员会委员)纷纷寄语,感谢学院全体师生的信任,为加入外国语学院感到高兴,这既是一种荣誉,又是一种责任,是一次十分难得的互相学习借鉴的机会,将尽职履责,积极发挥自己的优势,在人才培养、团队建设、科学研究等方面为学院和学校的发展贡献自己的一份力量。 日语系孙静冉代表青年教师发言,表示借鉴此次契机,将积极学习,加强交流,全方位提升教科研素养。

钱斌作总结讲话,他介绍了近年学校人才引进情况,强调了高素质教师队伍对学校专业建设的重要性。对学校青年教师导师制的传、帮、带作用表示肯定,他表示,通过聘请优秀人才担任学校兼职教师,引入社会优质资源,将高理论素养与强实践经验相融合,以此促进学校课堂教育、教学改革、学科建设、专业建设,并积极推进学术交流。他希望外国语学院能够以此为契机,不断培育和吸引优秀人才和高水平团队,优化师资队伍建设,提高人才培养质量。

据悉,聘请课程兼职教师是积极响应教育部号召的落地举措,是创新之举。此次聘任是学校谋求高质量快速发展所迈出的坚实一步,也是学校推动综合改革、加强人才引进工作和高水平师资队伍建设的一个重要举措,对推动学校发展,提升学校的教学质量将会起到积极作用。

展,提升学校的教学质量将会起到积极作用。