外国语学院“三点伴”工作坊(六十一)乒乓球师生交流赛“乒”出精彩

作者:  日期:2023-03-31 15:12 浏览:

3月29日下午三点半,为强身健体,增进师生感情,也为备战教职工乒乓球比赛,以赛代练,外国语学院分工会联合“三点伴”工作坊于风雨操场开展乒乓球师生交流赛,外国语学院副院长朱晓敏、分工会主席李倩与各系教师吴先泽、龙飞、李军、卢纯青、章于红、王静芝、曾国秀、苑克娟组成教职工队与学院学生队同台竞技,“乒”出精彩,赛出友谊。

老师们蓄势待发,同学们跃跃欲试,比赛场面相当精彩:直拍、横排、扣球、旋转球、弧线球等得到了一一展现。比赛过程中,平时认真严谨的老师们在乒乓球赛场上为同学们展现出了生活中积极拼搏、赛场上勇争第一的风采。场上,同学与老师互不相让,都调动自己最佳的状态,尽力而为;场下老师与同学们友好地交流球技、学习以及生活中的各种问题。来自英语专业的乒乓球校队成员钱裕晨同学高兴地说:“这是一场酣畅淋漓的比赛!乒乓球是一项很好的运动,全民皆可参与,希望今后与老师们多多切磋交流。”
    “很开心能够以乒乓球比赛为媒介,深化师生间的交流。”赛后,学院副院长朱晓敏表示外国语学院十分重视学生德智体美劳全面发展,以体育运动为媒介,促进了师生近距离交流、加深互动、增进了解,在丰富师生的文体生活的同时,有利于教学工作的进一步开展。他还以毛泽东主席在《体育之研究》一文中“文明其精神,野蛮其体魄”名言激励同学们坚持体育锻炼,增强体育素质,以更好地状态投入到学习和工作之中,培养高尚情操的同时,也能为未来的职业生活打好基础。