外国语学院举办“我和校友面对面”职业生涯规划成长营(第四期)活动

作者:  日期:2023-04-14 00:16 浏览:

4月12日下午一点半,外国语学院邀请波司登进出口有限公司外贸事业部总经理王利军在齐之厅为我们开展了“我和校友面对面”职业生涯规划成长营(第四期)活动。外国语学院副书记、副院长郭银亚、学院全体一二三年级英语及转本专业学生、日语德语一年级学生积极参与。

本次讲座中,郭银亚首先介绍了参会人员以及学院的基本情况,接着介绍了王利军并表达了他的热烈欢迎。王利军向我们介绍了波司登的主要情况,包括企业巨大的发展潜力、良好的就业前景以及对人才的需求旺盛。他告诉我们当今市场对于人才的要求,首先专业成绩非常重要,专业知识一定要掌握牢固。其次需要社团职务、社会实践经历,这很能反映一个人的社会能力,这代表这个人愿意走出去,愿意尝试和奋斗。此外,面试的时候要考验思维反应能力,尽量问出真实的答案而非套话,需要个人的真实社会经历,因此一定要多去参加实习。平台的重要性也不可忽视,在波司登这个大平台我们可以享受到更好的社会资源。同时,要学会处理人际关系,这样才能在与人沟通和交往中得心应手。最后,运气也是实力的一部分,没有良好的机遇,也难以获得想要的职位,展现自我的价值。

当今社会,企业对于人才的需求越来越高,王利军说,“所谓人生,就是攀登一座又一座山峰。”他让我们更清楚地认识到,我们需要顺应时代发展,树立明确具体的奋斗方向,积极向上,不断进取。此次讲座,为同学们提供了解职业生涯规划的机会,开阔了同学们的眼界。

(魏留妍/供稿 郭银亚/审核)