外院学子在第十一届全国口译大赛(英语)全国总决赛中喜获佳绩

作者:  日期:2023-03-06 17:51 浏览:

近日,由中国外文局指导、中国翻译协会主办的第十一届全国口译大赛(英语)全国总决赛落下帷幕。外国语学院2018级英语专业的张宇轩同学凭借扎实的双语能力和良好的心理素质脱颖而出,荣获全国总决赛三等奖。

全国口译大赛是展现全国大学生口译能力的顶级权威赛事,旨在造就专业化、职业化、高素质的语言服务人才,大赛采取初赛、复赛、大区赛、总决赛四级赛制,涉及经济、政治、文化等多个方面,全面考察参赛选手的综合能力,真实展现学生的语言应用能力。外国语学院共派出四位同学参加本次全国口译大赛(英语)选拔,取得了优异成绩。高惟肖同学在江苏赛区复赛中获得一等奖、卢立睿同学在江苏赛区获得二等奖、叶雅婷同学在江苏赛区复赛中获得三等奖,张宇轩同学历经江苏赛区复赛二等奖,东部赛区半决赛一等奖,一路披荆斩棘进入全国总决赛,最终获得全国总决赛三等奖。

常熟理工学院外国语学院历来重视专业实践,大力支持学生参加各类专业赛事,以赛促教,以赛促学,既能增强学生的逻辑辨析能力和口译实践能力,也有助于提升学生的就业竞争力,更好地促进翻译学科建设和语言服务行业的繁荣与发展。大赛获奖经历对于学生的成才成长也助益颇多。张宇轩同学考取了黑龙江大学硕士研究生,现就读于英语口译专业;高惟肖同学在苏州园区师范生考试考了第一名,已顺利被苏州园区的星汇学校录取;卢立睿同学考取了大连外国语学院的硕士研究生,现就读于英语口译专业;叶雅婷同学被西交利物浦大学录取为硕士研究生。

(张鑫 高莹/供稿 严金波/审核)