外国语学院开展主题教育读书班第一次著作研读活动

作者:  日期:2023-05-08 14:12 浏览:

58日上午,外国语学院在经典译站开展主题教育读书班第一次集中学习活动。研读会上,外国语学院院长张良林、副院长朱晓敏、办公室主任陆慧分别领学了《习近平著作选读》第一卷之《改革开放永无止境》《坚持总体国家安全观》以及《习近平著作选读》第二卷之《学习和实践马克思主义》三个篇章,读书班成员们围绕学习内容和研读感悟,开展交流分享。研读会由外国语学院党委书记殷颖主持,读书班成员参加。

殷颖从坚定政治立场、保持绝对忠诚、强化作风担当、坚持务实进取四个方面分享了研读感悟。她表示,党的二十大报告以“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想”为主题,提出了“三个务必”重要要求,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,要深刻认识领会本次主题教育的重大意义,切实推动主题教育深入扎实开展,将主题教育成果转化为推动学院和学校发展的强大动力。

朱敏秋以“感悟思想伟力,凝聚奋进力量”为题,作了交流发言。她讲到,基层党建工作创新改革同样也永无止境,要做到坚定信心,凝聚共识,统筹谋划,协同推进;同时党建工作作为一项多维度、多元化的复杂性工作,要有统筹发展和底线思维原则;始终坚持群众思维、坚持问题导向,做到立足当前、着眼长远,更好为学院高质量发展做贡献。

接下来,外国语学院将进一步强化理论学习,突出“三带三入”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑、入心、入行,切实将理论学习转化为锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。