作者:  日期:2023-03-27 00:16 浏览:

3月25日上午,外国语学院举行常熟理工学院首届“用外语讲好家乡故事”演讲比赛颁奖仪式。上海外语教育出版社江苏中心主任黄新炎,校团委副书记朱华兵,外院党委书记殷颖,院长张良林,副书记、副院长郭银亚,副院长严金波,副院长朱晓敏,获奖学生参与了本次颁奖仪式。本次活动由德语专业的杨莹同学主持。

首先,杨莹同学简单概括了本次演讲比赛的基本情况。其次,院长张良林和党委书记殷颖都高度肯定了这次演讲比赛,每一位参赛选手的作品都是精心准备的,获奖的同学要再接再厉,继续用外语讲好中国故事;没有获奖的同学不要气馁,积累经验,一分耕耘一分收获;同时也希望接下来参赛的同学们继续保持,发挥自己的外语优势,创新创造,带来更加精彩的作品。接着,黄新炎主任对本次演讲比赛称赞有加,为所有参赛选手点赞,鼓励同学们借比赛的机会表现自己,传递新想法,向社会展示当代大学生的风采;此外,黄主任希望同学们能够更加重视“学习强国”平台,在学习上付出更多时间与精力;同时黄主任也向同学们叙述了自己过去的人生经历,侃侃而谈,对同学们的未来寄予厚望。然后,参赛学生代表即特等奖得主英语师范204班的虞璐同学进行发言,畅谈了自己从赛前准备到荣获特等奖的一路付出的努力和心境的变化,她也鼓励更多同学积极参与下一次比赛,用外语向世界展示中国文化之美;同为特等奖得主的英语202班曹妍言同学用英语为同学们深度讲解了她的演讲作品,通过引出四大名著之一的《西游记》的方式介绍了她家乡连云港的花果山,中西文化相互碰撞,擦出了不一样的火花。最后,老师们为各位获奖同学颁发了证书和奖品,同时学生代表也为黄新炎主任送上了剪纸作品。

本次颁奖仪式鼓励了更多的学生参与其中,有利于激发同学们学习外语、学好外语的热情,用外语弘扬中国传统文化。

(供稿/张焱 审核/郭银亚)