外国语学院举办“季忆留夏,时光有你”毕业晚会

作者:  日期:2023-05-19 00:42 浏览:

5月17日晚,外国语学院于慎行楼齐之厅为2023届毕业生举办“季忆留夏,时光有你”主题毕业晚会。本次晚会由张童鑫、陶涛主持,外院毕业生和部分其他年级学生参加。

晚会整体青春洋溢,热情欢愉,表现形式多样。本次晚会分为三个主题。初见·年华主题阶段,陈俊廷的独唱开场曲目《违背的青春》深情婉转,把同学们带入了晚会温情的气氛当中;陶涛和葛姚的相声表演《蓦然回首,时光蹁跹》以幽默风趣的方式为学长学姐们回顾大学四年的欢声笑语;民族舞独舞《卿心》以舞台与灯光的结合,完美呈现了舞者戴瑶的柔美舞姿,为晚会更添情致;张雁榕同学独唱《刻在我心底的名字》,声色独特,技巧娴熟,配合慢歌的节奏唱得动人心弦。成长·岁月主题阶段,以朗诵《青春之旅》开篇,紧扣主题,歌颂青春的美好;刘美晨同学的独唱《不为谁而作的歌》,歌词动人心弦,勾起同学们对四年之中奋斗岁月的回忆;汉服社表演的《及笄礼》以现代舞台的方式展现了中华优秀传统文化的源远流长,蕴含丰富;由艺术中心话剧团带来的小品《这次,我们真的要毕业了》符合晚会举办背景,以串联的时间线再现同学之间的纯真友谊;体育舞蹈社带来的齐舞《岁月如花,一路生花》以动感的节奏和协调的舞步点燃全场,展现大学生的青春魅力。逐梦·启航主题阶段,钱俊杰和沙俊杰双人合唱《最初的梦想》,与即将踏上实现梦想之旅的毕业生们产生共鸣,更坚定了他们的决心;Focus服装表演协会带来的服装走秀《敢FUN肆》引得全场尖叫不断,将晚会推向最后的高潮,表演者们优越的体态和专业的走秀技巧为同学们留下了深刻的印象;最后,以三人合唱《仰望星空》作为最后的片尾曲。

本次毕业晚会取得良好反响,为毕业生们留下“爱在常理”的最后一课,哪怕山高路远,依然能够保持最初的希望和梦想,永远满怀憧憬,教育广大常理学子在今后以更加饱满的斗志迈向社会、走向未来。

(供稿/杨莹 审核/郭银亚)