外国语学院党委召开主题教育专题民主生活会

作者:  日期:2023-08-30 16:36 浏览:

830日下午,外国语学院党委在弘道楼2412召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员闫海波出席会议并讲话、校纪委委员、生物与食品工程学院党委书记凌正飞到会督导。会议由外国语学院党委书记殷颖主持,学院全体领导班子成员参加会议。

外国语学院党委对开好本次专题民主生活会高度重视。会前,学院党委理论学习中心组认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展谈心谈话,充分沟通思想,全面对照检查,切实找准问题,撰写发言提纲,为高质量开好本次专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,殷颖代表学院领导班子作对照检查发言,班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。学院党委和班子成员坚持问题导向,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面逐项查摆突出问题,认真检视差距不足,深刻进行党性分析,深入剖析反面典型案例,有针对性地提出整改措施。

闫海波对此次专题民主生活会进行了点评,他指出,本次专题民主生活会准备充分,主题鲜明、标准严格、重点突出,问题查摆深入,批评与自我批评深刻,整改措施扎实,达到了统一思想、增进团结、互相提醒、共同提高的目的。同时,他也对学院领导班子提出了三点希望:一要持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平新时代中国特色社会主义思想自觉作为看家本领来凝心铸魂、筑牢根本;二要强化学院班子政治建设,突出“政治三力”,坚持为民初心;三要聚焦重点任务,加强宣传和交流,凝聚发展的共识,汇聚学院事业发展合力。

殷颖在总结讲话中表示,学院领导班子将以此次民主生活会为契机,进一步细化整改清单、落实整改责任、明确整改期限,有效推进整改落实,持续巩固深化主题教育成果,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到推进各项实际工作中去,为全面推进一流应用型大学建设努力奋斗。