外国语学院举行“教工小家”揭牌仪式

作者:  日期:2023-05-26 08:32 浏览:

5月25日下午,外国语学院在力行楼305举行了“教工小家”揭牌仪式。校工会主席王燕、学院党委书记殷颖、分工会委员以及教师代表参加了此次揭牌仪式,分工会主席李倩主持仪式。

学院党委书记殷颖首先介绍了外国语学院“教工小家”建设情况。她表示外国语学院党委度重视“教工小家”建设,把它列为了一项重要民生工程,也是学院"我为群众办实事"的重要成果之一在学校工会的正确指导下,老师们的大力支持下,经过前期调研和意见征集,于去年底按照建设方案完成了“教工小家”的升级改造工程。围绕老师们的实际需求,“教职工小家”设置了“生活区”,配备了咖啡机、冰箱、微波炉等设备,为大家在工作间隙“加油充电”;“阅读区”定期上新学术核心期刊,提供相互沟通、交流与学习的场所,增强集体凝聚力;“儿童区”为带子女的老师提供便利,提高教职工的幸福感,归属感;“健身区”配备乒乓球台、健身单车,为老师们的课余时间增添活力。今后,学院分工会将会依托“教工小家”举办更多形式多样的活动,不断提升“教工小家”内涵,更好地为学院教职工服务,增强全体教职工归属感、获得感和幸福感。

校工会主席王燕外国语学院分工会扎实推进职工小家建设表示充分肯定,并提出两点希望:一是希望外国语学院分工会要提高政治站位,充分发挥好分工会职能,提升工会组织凝聚力和影响力,团结带领广大教职工为学校高质量发展贡献力量;二是希望分工会以教工小家的建成作为起点,充分发挥好教工小家作用,解决教职工急难愁盼问题,让广大教职工全方位感受“家”的温暖。

“教工小家”是教职工文化生活、陶冶情操的场所,是教职工密切联系的桥梁和纽带,是凝心聚力、促进交流、推动发展的重要阵地,是全体教职工温馨、温暖的家。近年来,外国语学院分工会在校工会的指导和大力支持下,在学院党委的正确领导下,在全体教职工的大力配合下,紧紧围绕学院的中心工作,自觉服从和服务于学校发展大局,认真履行工会的四项职能,组织开展各项活动,扎实推进工会各项工作。