外国语学院教工小家(第一期)开展咖啡艺术沙龙

作者:  日期:2023-05-26 10:49 浏览:

为贯彻落实党的二十大精神,满足广大教工对美好生活的追求和向往,提高工会会员生活品质,提升教工生活幸福感,外国语学院教工小家于5月25日下午举办了首场艺术沙龙活动,活动特邀了校工会主席王燕共同参与。

外国语学院教工小家特邀专业咖啡师现场指导。在咖啡师耐心细致的解说下,大家了解了咖啡的起源、加工的过程、生豆的种类、成品豆的特性,以及品鉴一杯好的咖啡需要符合的研磨和冲泡法则等,还学习了浓缩咖啡萃取流程与咖啡拉花要点。随后,在咖啡师的指导下,老师们一一上机亲自进行了咖啡萃取与拉花艺术创作体验,完成一杯拿铁制作的完整流程。活动期间,老师们一边品尝自己亲手制作的咖啡,一边交流体验收获,活动现场气氛非常温馨。短短一个半小时的体验时间转眼即过,但咖啡丝丝苦涩间的甘甜和浓香让老师们意犹未尽,咖啡艺术沙龙在老师们的欢声笑语中落下了帷幕,参与活动的老师们对本次活动给予了高度评价,纷纷表示希望学院教工小家今后能够举办更多类似的活动。

通过本次咖啡艺术沙龙,老师们不仅缓解了压力,更切身感受到了浓浓的咖啡文化氛围,为工作和生活增添了幸福的滋味。本次活动为教工小家系列活动第一期,今后外国语学院分工会围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同时根据教职工的特长爱好,继续开展生活艺术鉴赏活动,增进教职工之间的沟通交流,增强教职工幸福感和获得感,营造“健康生活,快乐工作”的良好氛围。