当前位置: 首页>> 正文

外国语学院大学外语教学研究中心教工党支部开展“重温芦荡记忆 凝聚初心使命”主题党日活动

作者:  日期:2023-06-28 15:19 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、庆祝中国共产党成立102周年,进一步丰富支部党建活动,增强支部凝聚力,加强支部与系部教师之间交流,628日上午,外国语学院大学外语教学研究中心教工党支部及系部教师前往沙家浜革命历史纪念馆参观学习,重温芦荡记忆,回顾党的历史,弘扬爱国主义精神。在纪念馆雕像前,支部党员们瞻仰烈士雕像,重温入党誓词,回忆入党初心。

随后,支部党员进馆参观革命历史纪念馆,馆内,党员们参观了“党领导下的抗日武装斗争”,“军民鱼水情”,“军民团结、坚持斗争”等五个主题场景,全面了解了抗战时期中国共产党领导苏南东路地区军民坚持抗战的历史史实,重温芦荡革命时期的记忆,深入体会军民鱼水情的革命历史故事。

馆内参观结束后,支部开展专题组织生活会进行党性分析,支部党员们结合主题教育开展情况,从思想、政治、能力、作风、纪律等方面进行党性分析,发现问题症结,为从思想根源上解决问题做铺垫。苑克娟老师表示,今后应加强与其他老师的交流沟通,为支部解决实际问题,同时应提升自身科研教学能力,积极发挥党员的先锋模范作用。周乐乐老师表示,今后需加强理论学习,进一步提高自身党性修养。支部其他党员老师们也从自身出发,进行了党性分析。活动中,大家围绕“教学能力提升”“口语大课堂”“课程思政元素挖掘与融入”等交流分享经验。

接下来,大学外语教学研究中心教工党支部将进一步探索实践“党建+大学外语教学”育人路径,积极引领教师提升教育教学能力,促进外国语学院大学外语教学科研高质量发展。

(供稿/苑克娟)