外国语学院学生党支部开展党纪学习教育主题党日活动

作者:  日期:2024-05-23 13:50 浏览:

522日下午,外国语学院学生党支部赴常熟沙家浜开展党纪学习教育实地教学,活动以“重温革命历史 坚守廉洁初心”为主题,通过沉浸式教学,推动党纪教育真正入脑入心入行。

芦荡火种,鱼水情深。沙家浜革命历史纪念馆是中国共产党在抗日战争时期的重要革命根据地之一,留下了许多革命先烈的英勇事迹。在这里,英雄雕像无言伫立,向一代又一代青年讲述芦荡烽火、峥嵘岁月。学生党员们跟随讲解员的步伐,认真聆听每一个历史细节,在先烈们无私奉献、英勇奋斗的革命历史中,在百折不挠、坚韧不拔的必胜信念里,更加坚定了为党和人民事业奋斗终身的决心,激发了在新时代担当起历史使命的责任感。

在沙家浜廉政教育馆,党员们学习了革命先辈们一尘不染、克己奉公的清廉事迹,感悟了以“坚定不移的理想信念,坚韧不拔的奋斗精神,坚不可摧的鱼水深情,坚守不渝的清廉品质”为核心内涵的“沙家浜精神”,重温革命历史、坚守廉洁初心、强化责任担当,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

来到瞻仰广场,以“郭建光”“阿庆嫂”的形象为主创作的大型主雕屹立于广场中央,生动地展现了新四军革命精神。在这里,新党员们面向党旗庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声回荡在会场,激励一代代青年党员们不忘初心,砥砺前行。

仪式结束后,支部书记分章节领学,带领党员们原原本本、逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,在沉浸式教学中,加深对《条例》理解。学生党员丁月表示,这是一次坚定信仰、锤炼党性的思想洗礼,将以此次党纪学习教育为契机,继承革命先烈的优良传统,大力发扬“红廉”精神,进一步加强学习落实、坚定政治忠诚、增强纪律意识、强化责任担当,争当“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率。

接下来,外国语学院党委将持续创新党纪教育形式,结合党建+专业特色,开展双语话红廉等品牌活动,讲好新时代红廉故事,深化党建共建基地建设,推动“学廉、思廉、践廉”蔚然成风,让党纪教育真正推动事业高质量发展。