外国语学院举办“我的青春故事分享会”暨学生组织招新宣讲会

作者:  日期:2024-09-21 20:24 浏览:

9月20日晚,外国语学院在齐之厅举办了 “我的青春故事分享会”暨学生组织招新宣讲会,2024级全体新生齐聚一堂,共同聆听青春故事,展望精彩未来。

活动中,学生会的章宇学长率先分享了自己的学习经历。他谈到在大学期间要学会找目标和方向,积极参加各种活动和比赛,充分诠释了技多不压身的道理。他深情鼓励同学们好好享受接下来的四年大学生活,无论酸甜苦辣都值得珍惜,要永远向光、永远热爱、永远明媚。随后,青协的黎诗韵学姐讲述了自己与青协的动人故事。她身兼多职,从院青协策划部干事到班级学习委员,再到院青协办公室部长、副主席等职位,一路成长,一路收获。她分享了参与 “天天亲子” 志愿活动的深刻感悟,“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,激励着同学们在志愿服务中奉献爱心、收获成长。接着,新闻中心的金佳奕学姐以 “欲知且试” 为主题,鼓励同学们戒掉犹豫,坚定信念,勇敢迈开脚步。她强调每一次的尝试都是向成功迈进的一步,要用行动证明自己的能力,用结果回应所有的质疑。

在青春故事分享之后,各学生组织展开了招新宣讲。学生会代表介绍道,学生会是一个充满活力与挑战的组织,致力于为同学们提供丰富多彩的校园活动和服务。青协则强调了志愿服务的重要性和意义,加入青协将有机会参与各种公益活动的组织筹划,传递爱心,温暖他人。新闻中心代表表示,新闻中心是学院的信息窗口,负责报道学院的重大事件和活动,希望有志于文字的同学积极报名加入新闻中心。

此次青春故事分享会不仅为同学们提供了宝贵的经验和启示,也为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。相信在这些优秀学长学姐的激励下,外国语学院的学子们将在未来的大学生活中绽放出更加绚烂的光彩,为自己的青春写下浓墨重彩的一笔。

(供稿/张楚怡 审核/郭银亚)