当前位置: 首页>> 正文

外国语学院举办我的青春故事分享会

作者:  日期:2020-09-16 17:46 浏览:

9月15日晚,外国语学院在慎行楼齐之厅举办我的青春故事分享会。分享会由优秀毕业生林子啸、高贤铭同学主讲,外国语学院全体新生及辅导员参与了本次分享会。党委副书记、副院长郭银亚主持会议。

首先,郭银亚以考研这个话题为契机鼓励全体新生确立未来目标,务实专业知识,养成自律的好习惯。接着,林子啸从大学生活、留学读研、回国创业三个方面和大一新生分享了他的青春故事。他希望同学们在校期间能多多参与学生组织,为毕业走上社会积累经验。学习方面,他鼓励新生们利用现有资源学习多门外语,并取得相应的证书,不断充实自我。除此之外,还可以走出校园,投身外事志愿者活动,在与人交流的过程中,提高自己的口语能力。他说:“外语的学习是有些枯燥的,但你努力探索,就会发现其中的奥秘。”随后,高贤铭也上台分享了他的考研青春故事,他推荐学弟学妹们在学习外语的过程中重视朗读,不断寻找实战机会,提高自己的发音与口语,并且大量阅读和写作,培养对外语的学习兴趣。接着,他结合自己的考研学习经验,从多方面向大一新生介绍了考研的相关事宜,并推荐大家提早确认目标,提早做好准备。高贤铭还分享了他自己的支教经历,鼓励同学们深入乡村,挥洒自己的青春汗水,为以后的生活留下珍贵的回忆。最后,郭银亚又以17级优秀学生邢质彬同学为例,劝勉全体新生珍惜光阴、好好学习,并做了分享会总结。

本次分享会内容丰富,既有老师的指点教导,又有前辈宝贵的经验之谈,同学们受益匪浅。青春故事分享会旨在通过优秀毕业生成长经验的共享,鼓励同学发奋图强,向优秀前辈看齐,谱写好自己的青春故事

许雅婷 余海燕/供稿 高莹/审核