外国语学院召开党史学习教育专题组织生活会

作者:  日期:2021-07-07 19:00 浏览:

根据中共江苏省委党史学习教育领导小组办公室《关于开展专题党课和召开专题组织生活会的通知》(苏学办函﹝2021﹞11号)精神和中共苏州市委党史学习教育领导小组办公室的相关通知要求,外国语学院党委下属的六个党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,分别于7月2日和7月6日召开党史学习教育专题组织生活会。会议由各党支部书记主持,学院党委班子成员参加了所在支部的组织生活会,校党史学习教育领导小组办公室指导督导组俞凤英同志旁听了小语种系教工党支部党史学习教育专题组织生活会。
     会前,党支部组织党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的习近平同志《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》4本学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话,交流了党史学习心得体会,每位党员联系思想实际和工作实际进行问题查摆,形成发言提纲,为高质量开好专题组织生活会奠定扎实基础。

会上,各党支部书记报告半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报支委会检视问题情况和整改措施,并带头开展批评和自我批评。支部党员们围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的感悟收获,对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在的差距不足,党员在先锋模范作用发挥、立足岗位、履职尽责、为身边群众实事好事方面的差距等四个方面逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评。每位党员发言之后,其他党员提出批评意见,达到了红脸出汗、提升党性、推动工作的效果。党委委员石军、张良林、郭银亚分别对所在教工党支部的专题组织生活会进行了点评。
     本次党史学习教育专题组织生活会,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,使全体党员再一次接受深刻的党性教育,党员们一致表示,将继续高标准高质量开展党史学习教育,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,把学习成果转化为工作实效,以优异成绩庆祝建党100周年。