中外文化讲堂之九:学习,学习,再学习

发布时间:2013-05-30   发布人:管理员   点击率:

(通讯员 杭玉洁/报道)320日下午,外国语学院院长洪庆福教授于东南校区演奏厅主讲中外文化大讲堂。

本次中外文化讲堂的主题为“学习、学习、再学习”, 讲座期间,对于这三个“学习”,洪院长作出了自己的诠释:技能性的学习、系统知识的学习和眼界的学习。洪院长结合自身及他人经历,为同学讲述这三个学习的重要性和三者之间的递进关系。他同时强调,大学生要好好利用大学的学习时间,注重思考和实践,培养技术和能力,主动学习外国文化,并将其运用到国际交流中去。最后,洪院长鼓励大学生要革命地学习,学习地革命---即把学习作为自己的终身事业,在学习中推陈出新,创造自己的天地。整场讲座,洪院长慷慨激昂的演讲极具说服力,博得了到场同学及老师的热烈掌声,现场气氛十分浓烈。

作为外国语学院特色的文化活动,中外文化讲堂丰富了同学们的知识,以其独特的方式促进了学院的文化建设。(编辑言欣)