中外文化讲堂之十四:给自己一个追寻梦想的机会

发布时间:2013-10-29   发布人:   点击率:

10月29日晚,第十四期中外文化讲堂于东南校区图书馆报告厅开讲。主讲人李想、金晓煜及陆颖与全体新生共同探讨了“追寻梦想”这一话题。
   李想同学开门见山,以“追梦”一词直入主题,通过分享自己在国外的所见所闻,向同学们展示了他“追梦”的成果,但他也表示:“我们只看到别人实现梦想后的光鲜亮丽,但追梦途中的艰辛和所付出的努力也是常人不能想象的。”期间,金晓煜和陆颖同学分别结合自身在多伦多大学的经历,为“追梦过程中的无奈”指明了方向:面对现实中的种种困难,我们更应该明确和坚持自己的梦想并为之而奋斗。讲座最后,李想以一分钟的励志视频,给同学们传达了“任重而道远”的寄托和信念。
    中外文化讲堂作为外国语学院践行群众路线的具体体现之一,一直坚持以学生的需求为本。本次讲座旨在重新激发大学生的“追梦热潮”,帮助同学们树立正确的人生态度,在学生中影响甚广。(金齐圆 戴心怡)