中外文化讲堂之十六:出国考研,成就梦想

发布时间:2013-11-09   发布人:管理员   点击率:

(通讯员 蒋珂 张晓颖 邹佳音/报道) 10月16日下午,外国语学院中外文化讲堂以“出国考研,成就梦想”为专题于九章楼举办,常熟金世达留学服务有限公司的留学顾问刘春兰和戴居琼担任主讲。

此次讲座主要包括大学生就业现状、国内外考研区别和主流国家留学情况这三个方面,针对同学们的问题,两位老师也作出了详尽解答。

“戴老师解决了我心中的很多困惑也给了我很多启示,我要认真做好规划,以出国考研为目标努力学习。”大二德语系学生李梦琛如是说。

在讲座开始前,洪庆福院长发表了简短的演说,拉开了此次留学讲座的序幕。紧接着,张经理阐述了有关游学和留学的各个方面,让学生们对留学有了更为详细的了解,尤其在留学目的地的选择问题上,张经理为同学们提供了宝贵的意见:在留学热潮之际,学生们更应结合自身实际情况做出理性的选择。最后张经理指出:“留学是学生面向世界,开拓视野,丰富人生的重要途径之一,是非常有意义的人生经历”。

中外文化大讲堂作为外国语学院特色活动之一已经成功举办多期,并深受学生好评。本次讲座让学生们更为清楚地了解了留学,为有意愿留学的学生提供了一个优质的平台,正是外国语学院践行群众路线的具体体现之一。