中外文化讲堂之十八:美国媒体与政府舆论宣传

发布时间:2014-05-07   发布人:管理员   点击率:

(通讯员 卞新忆 李香香/报道) 57日下午,外国语学院第十八期中外文化讲堂于九章楼N1大会议室举行,院长洪庆福教授担任本次主讲人。

 本期中外文化讲堂主题为“美国媒体与政府舆论宣传”。洪院长以美国历史战争为主线,紧扣“媒体方针”、“舆论宣传”,对一些战争的引发根源与责任追究等问题进行了一番剖析,同时也指出舆论引导有时更是处理重大危机、控制政治风向的关键。他讲道:“美国政府在公关费用上就投以数千亿美元,那么其重要性也就可想而知了。”洪院长江讲述让现场同学对于美国政府与媒体舆论的关系有了更深的了解。

拓宽知识面,接洽国际社会,开阔个人视野,中外文化讲堂正是为大学生们提供了这样一个平台。