中外文化讲堂之二十八:雅思PK托福,看英美文化差异

发布时间:2014-12-06   发布人:管理员   点击率:

为加深英语专业学生对专业考试的认识,123下午,英语系汤熙老师在S5-104主讲了题为“从雅思托福看英美文化”的专题讲座。

讲座开始,汤熙老师从考试结构、考试标准等多个方面对雅思、托福两门考试做了简单的介绍。他强调:“雅思考试的背后体现着英国深厚的人文气质和学术逻辑,它更加注重口语交流;托福考试的背后体现着美国大熔炉的文化特点,更加注重对英语听说读写的综合实践应用。”在随后展示真题的过程中,汤老师具体分析了每一类题型,并传授了很多解题方法。通过对两种考试在不同方面的对比,还未接触过专业考试的同学们对雅思托福之间的异同有了一个系统的认识。讲座结束后,汤熙老师还与在座同学进行互动交流,并就考试需要准备的材料、口语训练、听力做题策略等方面为同学们答疑解惑。

近年来,雅思、托福考试逐步成为大学生出国求学、获取工作机会的重要门槛。此次讲座的开展,给英语专业同学们提出了指导性意见,有利于他们“对症下药”,提升专业知识修养。(于晨昊 戴心怡)